Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, нет! Как говорится, робот, он и в Африке робот. А вот домашние животные — это ласка, забота и красота. Никаким роботом нельзя заменить милого котёнка, красивую собачку или превосходную черепашку. Животное — это друг человека, его помощник и неким образом даже психолог. Роботам не место с нами!
Роботы в скором будущем станут заменой для многих бытовых помощников, например, робот сможет справляться с уборкой, готовкой, стиркой. Но вот замена домашнего питомца роботом видится не очень реальной.
Дело в том, что заводя кошку или собаку, мы ищем от них живого общения, хотим заботиться и переживать за них, нам не нужен аппарат с набором команд и программ, заложенных в нем.
Помните, были ранее популярны тамагочи? Не случайно ведь прошла мода на них, потому что питомец, у которого всегда стандартный набор потребностей, лишенный души, не может долго интересовать хозяина.
Наши кошки, собаки, птички тем и интересны нам, что никогда не знаешь, что ждать от них, как они в той или иной ситуации проявят свои эмоции. И тем радостнее переживать их вместе с ними.
Живой питомец становится частью семьи, другом, сообщником, мы тяжело переживаем их болезни и уход из жизни. И никогда никакой робот не сможет заменить живое существо.
Полноценно, конечно же, нет, так как это все-таки не живое существо, а запрограммированная техника. Но единственное — это то, что такие «животные» могут украсить жизнь тех, кому по каким-либо причинам (может быть по медицинским показаниям) нельзя завести реальных животных.
К тому же некоторые сельскохозяйственные животные используются для получения продуктов питания, например, курица несет яйца, или коза дает молоко, робот же вряд ли будет способен делать это естественным образом.
В каком-то смысле да, ведь роботы смогут делать что-то полезное, и со временем будут менее прихотливы в содержании, ну, это при условии, если люди захотят делать роботов массово. Робот это удобно — он не рвет обои и не гадит на ковер, его даже выгуливать не обязательно, при этом он может имитировать поведение домашнего животного, к примеру, играть или даже охранять.
Но и в животных есть, конечно, своя прелесть, мне кажется, что поначалу будет мало роботов и очень много домашних зверей, потом примерно одинаковое количество, т.е люди смогут выбирать, кого им завести, далее не исключаю, что живой питомец станет символом достатка. А вообще роботы и живые звери все же слишком разные, чтобы они могли полностью заменить друг друга.
Наших домашних любимцев никакие роботы никогда не заменят. Мы их любим. Души в них не чаем. И они тоже жить без нас не могут. Домашние животные становятся практически членами наших семей. Ведь так?
С роботами все совсем наоборот. Робот это бездушная машина, которая ничего к своему владельцу не чувствует и не почувствует. Владелец робота тоже быстро потеряет интерес к своей дорогой игрушке. Буквально сразу же после того, как похвалиться ей перед своими друзьями и окружающими его людьми.
Конечно, не заменят.
Возможно создать животное, которое издает некие ультразвуковые сигналы, отпугивающие грызунов. Огромной популярностью какое-то время пользовалась электронная игрушка тамагочи. Дети и взрослые с упоением давили на кнопки. «Кормили» и «ухаживали» за виртуальным существом. Но всё это схлынуло, так же как и появилось.
Разве может заменить робот характер питомца? Ведь у каждой, живущей в одном доме, кошки или собаки свой характер, привычки и хитрости. Неужели робот в состоянии передавать богатейшую гамму эмоций, взглядов, которую мы получаем от любимца?
Искусственное домашнее животное, вероятно, легко выключить, чтобы не мешало спать по утрам. Любимец кот готов будет хоть под одеяло к хозяину забраться, чтобы напомнить, что заспался и пора вставать и кормить бедолагу.
А как умеют снять стресс те же коровушки. Бывает, сидит хозяйка, привычно обрабатывает вымя и доит кормилицу, гоняя в голове некие проблемы-заботы. Корова неспешно пережевывает жвачку хрум-хрум. Молочные струи в ведро вжик-вжик. Еще и вздыхать животное умудряется созвучно мыслям хозяюшки. Дойка закончилась, несет женщина в дом ведро с пышной белой шапкой… а настроение-то лучше стало.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: