Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По-моему, селекционеры иногда настолько увлекаются экспериментами, что перестают думать, насколько практичным будет их новое изобретение. Это как однажды вывели квадратные арбузы, чтобы их было удобней в холодильник ставить — спрашивается, а зачем оно надо?
Лично я такие овощные новшества обхожу стороной, поскольку от скрещиваний и опытов зачастую теряется нормальный вкус. Смотрится необычно — желтые помидоры, но есть это уже не захочется, и непонятно, ради чего такое покупать.
Желтый сорт помидор я сажаю каждый год, правда выбираю каждый раз разные сорта в качестве эксперимента. Мне нравится их внешний вид и необычный вкус. Могу сказать с уверенность, что желтые помидоры не такие вкусные, чем обычные красные мясистые, типа сорта «бычье сердце», но все же они предназначены немного для другого блюда. Они мне нравятся своим внешним видом. Они красиво смотрятся на тарелке, в салате, а еще лучше в засолке.
Так например если хочется зимой удивить родственников, друзей, коллег по работе, то можно принести засолку желтых некрупных томатов. Тогда их точно все решат попробовать.
Желтые томаты на мой лично взгляд не прихотливы в уходе. Хотя есть такие сорта, которые часто болею, но я их просто не сажу. А выбираю желтые томаты, которые подходят для выращивания в нашей полосе России на южном Урале.
Желтый сорт томатов имеют вкус, просто он не сильно выражен, чем красный. Но томаты желтые мне нравятся в качестве просто нарезки на хлеб, утренний завтрак это в летний период.
Так же желтые помидоры небольшого среднего размера я нарезаю их круглой формой для заморозки и зимой с ними готовлю вкусную пиццу. Такие порезанные помидорки смотрятся на данной выпечке красиво, аппетитно и нравятся всей семье.
Мне кажется, что выведение помидоров желтого, синего, фиолетового и черного цвета, это просто красивый эксперимент, который за собой нечего не несет, кроме выпендрежа — а я еще и вот как могу.
Самый вкусный помидор, это помидор натурального красного цвета, и ароматный, и зернистый и великолепный вкус!
Нам нравятся жёлтые помидоры и мы покупаем их уже пару лет. По сравнению с современными красными, которые как пластмассовые, ни вкуса, ни запаха, жёлтые хотя бы мягкие и приятные на вкус.
Я думаю, что селекционеры делают большую очень важную работу по выведению различных новых сортов овощей, ягод и фруктов не только ради того, чтобы получить что-то красивое, необыкновенное, но и стараются помочь тем людям, которые не могут употреблять в пищу привычные продукты по состоянию здоровья.
В настоящее время большое количество людей страдают различными видами аллергии, в том числе и аллергией на красный цвет, который присущ помидорам, поэтому желтый цвет новых сортов помидор позволяет этим людям использовать их в пищу без вреда для здоровья.
Также и изменение вкусовых качеств дает возможность людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими диагнозами употреблять в пищу помидоры с менее выраженным кислым вкусом, которые содержат меньше мочевой кислоты, позволяет хоть иногда людям страдающим падагрой съесть желтенький помидорчик, ведь обычный помидор им категорически противопоказан.
Некоторые люди с удовольствием выбирают помидоры желтых расцветок просто из-за солнечного цвета, они красивы и приносят эстетическое удовольствие. Даже когда их консервируют, в стеклянной банке в сочетании с красными помидорами смотрятся очень красиво.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: