Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. По-моему, селекционеры иногда настолько увлекаются экспериментами, что перестают думать, насколько практичным будет их новое изобретение. Это как однажды вывели квадратные арбузы, чтобы их было удобней в холодильник ставить — спрашивается, а зачем оно надо?

    Лично я такие овощные новшества обхожу стороной, поскольку от скрещиваний и опытов зачастую теряется нормальный вкус. Смотрится необычно — желтые помидоры, но есть это уже не захочется, и непонятно, ради чего такое покупать.

    1
    Лучший ответ
  2. Желтый сорт помидор я сажаю каждый год, правда выбираю каждый раз разные сорта в качестве эксперимента. Мне нравится их внешний вид и необычный вкус.  Могу сказать с уверенность, что желтые помидоры не такие вкусные, чем обычные красные мясистые, типа сорта «бычье сердце», но все же они предназначены немного для другого блюда. Они мне нравятся своим внешним видом. Они красиво смотрятся на тарелке, в салате, а еще лучше в засолке.

    Так например если хочется зимой удивить родственников, друзей, коллег по работе, то можно принести засолку желтых некрупных томатов. Тогда их точно все решат попробовать. 

    Желтые томаты на мой лично взгляд не прихотливы в уходе. Хотя есть такие сорта, которые часто болею, но я их просто не сажу. А выбираю желтые томаты, которые подходят для выращивания в нашей полосе России на южном Урале. 

    Желтый сорт томатов имеют вкус, просто он не сильно выражен, чем красный. Но томаты желтые мне нравятся в качестве просто нарезки на хлеб, утренний завтрак это в летний период.

    Так же желтые помидоры небольшого среднего размера я нарезаю их круглой формой для заморозки и зимой с ними готовлю вкусную пиццу. Такие порезанные помидорки смотрятся на данной выпечке красиво, аппетитно и нравятся всей семье.

    0
  3. Мне кажется, что выведение помидоров желтого, синего, фиолетового и черного цвета, это просто красивый эксперимент, который за собой нечего не несет, кроме выпендрежа — а я еще и вот как могу.

    Самый вкусный помидор, это помидор натурального красного цвета, и ароматный, и зернистый и великолепный вкус!

    0
  4. Нам нравятся жёлтые помидоры и мы покупаем их уже пару лет. По сравнению с современными красными, которые как пластмассовые, ни вкуса, ни запаха, жёлтые хотя бы мягкие и приятные на вкус. 

    -1
  5. Я думаю, что селекционеры делают большую очень важную работу по выведению различных новых сортов овощей, ягод и фруктов не только ради того, чтобы получить что-то красивое, необыкновенное, но и стараются помочь тем людям, которые не могут употреблять в пищу привычные продукты по состоянию здоровья.

    В настоящее время большое количество людей страдают различными видами аллергии, в том числе и аллергией на красный цвет, который присущ помидорам, поэтому желтый цвет новых сортов помидор позволяет этим людям использовать их в пищу без вреда для здоровья.

    Также и изменение вкусовых качеств дает возможность людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими диагнозами употреблять в пищу помидоры с менее выраженным кислым вкусом, которые содержат меньше мочевой кислоты, позволяет хоть иногда людям страдающим падагрой съесть желтенький помидорчик, ведь обычный помидор им категорически противопоказан.

    Некоторые люди с удовольствием выбирают помидоры желтых расцветок просто из-за солнечного цвета, они красивы и приносят эстетическое удовольствие. Даже когда их консервируют, в стеклянной банке в сочетании с красными помидорами смотрятся очень красиво.

    -1
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо... Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко - в этом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Часто многие делают паштет так - обжаривают куриную или любую другую печень. Солят, максимум перчат. Помещают в ёмкость для измельчения. И могут добавить дополнительно ещё сливочное масло.  Для того чтобы печень получилась мягкая, нежная и без неприятного запаха, я её предварительно часа 3 ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Селекция изучает процессы отбора и разведения растений или животных с целью создания новых генетических вариантов с желательными характеристиками. Порода - это группа растений или животных, которые имеют общие генетические характеристики и фенотипические особенности. Порода может быть определена ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Музыкальный вкус - это то, что предпочитает слушать конкретный человек из большого числа жанров в музыке. Я, например, больше всего люблю слушать классическую музыку, часто посещаю оперные и балетные представления, от них я получаю какое-то вдохновение и чувство прекрасного.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Наука селекция занимается выбором и разведением живых организмов с целью получения желаемых генетических, физиологических или экономически ценных свойств. Она применяется в различных областях, включая сельское хозяйство, животноводство, растениеводство, генетику, медицину и экологию. Селекция ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Все, кто однажды почувствовал вкус поэтического слова, Знают, как оно может оживить серые будни, Как оно может проникнуть в самые глубины души, И превратить обычные моменты в маленькие чудеса. Вкус поэтического слова - это магия и вдохновение, Это способность увидеть красоту в простых вещах, Это ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Кардамон - это приправа, которая защищает нашу сердечно-сосудистую систему, заботится о пищеварительной системе, и уменьшает воспаление. Кулинарное использование кардамона насчитывает тысячи лет, а столетия назад он был частью церемоний и ритуалов. На кухне он придает свежесть тортам, пирогам ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вода в океане на вкус соленая из-за высокого содержания минералов, в основном натрия и хлора.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Наука селекция изучает процесс и методы отбора и разведения живых организмов с целью улучшения их генетических характеристик и получения желаемых признаков. Она может применяться в различных областях, включая сельское хозяйство, животноводство, растениеводство, генетику и медицину. В рамках ... Читать далее
331