Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для этих грибов длительное вымачивание просто необходимо. Во-первых, только так можно избавиться от содержащегося в грибах млечного сока, который является не только горьким, но и ядовитым. Но если яд разлагается во время варки или без неё, но в результате длительного контакта с солью, то без отмочки горечь ни как не нейтрализуется. Во-вторых, шляпки со стороны пластин загрязнены лесной почвой. Если груздь не вымачивать, после засолки он станет неприятно хрустеть на зубах. Не всякому гурману такое понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: