Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Небольшое количество серы в вино добавляют как консервант. Дело в том, что хорошее вино имеет низкое содержание спирта, не более девяти процентов. Этого недостаточно для того, чтобы вино не обратилось в уксус. Тогда в вино добавляют спирт, но, при этом, ценность напитка снижается. Креплёные спиртом вина считаются алкогольным пойлом, но ни как не элитным вином.
Чтобы не прибегать к помощи спирта и оставить напитку его натуральную крепость, не подвергая вино риску превратиться в уксус, в него добавляют совсем немного серы. Она оставляет едва уловимое послевкусие, но не портит винный букет в целом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: