Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Солят их для того, чтобы не лопалась скорлупа при варке. Иногда есть микротрещинки, которые не видно невооруженным глазом. А при кипячении скорлупа сквозь эти трещины начинает лопаться и белок выходит наружу. Чтобы этого не было — добавьте соль.
Есть мнение, что посолив воду яйца не будут лопаться, потому как идет равномерное распределение жара.Так же добавив соль в воду намного быстрее закипит и процесс приготовления/отварки яиц будет в разы быстрее.
Яйца трудно чистить, если они свареные. А если еще они по сроку свежие, то после варки это сделать невозможно. Пол яйца остается на скорлупе. Поэтому придумали при варке сыпать соль. После того как яйца сварятся с солью, скорлупа отлично сходит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: