Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мариновые огурцы отличаются от солёных тем, что в них добавлен уксус. Если при мариновании огурцов вы забыли добавить уксус, то получаются соленные огурцы. Они спокойно долежат до конца зимы. Не взорвутся и не испортятся.
Если по рецепту в огурцы положено больше сахара, чем соли и простояли эти огурцы после консервации неделю, то толку никакого не будет. Один непонятный вкус огурцов и запах тоже. Мне пришлось столкнуться с таким явлением по причине собственной забывчивости.
Если же в маринованные огурцы добавлялась только соль и положен еще уксус по рецепту (а его забыли добавить), то здесь все можно исправить. Открываем банки, выливаем рассол в кастрюлю (порой помутневший). Огурцы промываем под проточной водой. Складываем в чистые банки свежие листья хрена, укроп, 3-4 зубка чеснока, а сверху огурцы. Огуречный рассол (порой уже слегка кисловатый) выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса на 1 литр рассола, доводим до кипения и заливаем им банки. Закатываем.
Огурцы вполне пригодны для последующего употребления.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: