Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Получаются из калины вкусные сладкие десерты. Делают из нее пастилу и муссы. Варят из калины густой кисель и ароматный компот. Используют ягоды в качестве начинки для домашних слоеных пирогов.
Можно приготовить из калины оригинальный острый соус. Его обычно подают к рыбным или мясным блюдам. Включают в состав соуса следующие ингредиенты: молотый кориандр (1 ч. ложка), сахар (3 ч. ложки), свежие ягоды (450 грамм), чеснок (3 зубчика), несколько веточек укропа и петрушки, щепотку соли и яблочный уксус (2,5 ч. ложки). Несколько минут калину варят на медленном огне, и после этого протирают ее сквозь сито. Добавляют в полученное пюре все остальные компоненты. Затем соус вновь отправляют на плиту и варят примерно 5 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: