Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как вариант дабавить в меню и рацион бобовые. Это фасоль, горох, кукуруза, нут, чечевица, соя, арахис. Орехи тоже содержат белки, семечки, миндаль, кунжут, киноа, шпинат, брокколи, спаржа, бананы,сухофрукты, а также какао и шоколад. Молочные продукты, особенно творог и сыры твердых сортов содержат достаточное количества белков. Так же есть кроме рыбы и другие морепродукты, как осминожки, кальмары, мидии, креветки, раки.
Все больше и больше людей заинтересованы в соблюдении вегетарианской или веганской диеты или сокращении использования продуктов животного происхождения. Переход от продуктов животного происхождения становится все легче с более укрепленными и питательными растительными продуктами.
1. Тофу, темпех
Соя — это белок на растительной основе. Соевые продукты, такие как тофу, темпех и эдамаме, являются одними из самых богатых источников белка в веганской диете. Соевые продукты являются одними из самых богатых источников белка в растительной диете. Содержание белка зависит от того, как готовится соя:
Твердый тофу (соевый творог) содержит около 10 г белка на ½ стакана
бобы эдамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ стакана
Темпех содержит около 15 г белка на ½ стакана
Тофу приобретает вкус блюда, в котором он готовится, так что это может быть универсальным дополнением к еде.
Люди могут попробовать тофу, как заменитель мяса, в любимом бутерброде или супе. Тофу также является популярным заменителем мяса в некоторых блюдах, таких как курица Кунг Пао и сладкий и кислый цыпленок. Эти соевые продукты также содержат хороший уровень кальция и железа, что делает их полезными заменителями молочных продуктов.
2. Чечевица
Красная или зеленая чечевица содержит большое количество белка, клетчатки и ключевых питательных веществ, включая железо и калий. Приготовленная чечевица содержит 8,84 г белка на ½ стакана.
Чечевица является отличным источником белка, чтобы добавить к обеду или ужину. Их можно добавлять в рагу, Карри, салаты или рис, чтобы дать дополнительную порцию белка.
3. Турецкий горох
Вареный горох отличается высоким содержанием белка, содержащего около 7,25 г на ½ стакана. Горох может быть съеден горячим или холодным, и очень универсальны с большим количеством рецептов, доступных в интернете. Их можно, например, добавлять в рагу и карри или приправлять паприкой и обжаривать в духовке.
Человек может добавить хумус, который сделан из пасты нута, в сэндвич для здоровой, богатой белками альтернативы сливочному маслу.
4.Фасоль с рисом
Отдельно рис и фасоль являются неполными источниками белка. Съеденное вместе, Это классическое блюдо может обеспечить 7 г белка на чашку.
Попробуйте рис и бобы в качестве гарнира или смешайте рис, бобы и хумус вместе, а затем разложите на хлебе Иезекииля, который сделан из проросших зерен, для пикантной, упакованной в белок еды.
5. Картофель
Большой запеченный картофель предлагает 8 г белка на порцию. Картофель также богат другими питательными веществами, такими как калий и витамин С.
Наибольшее количество белков содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах. Если не употребляете в пищу мясо, рыбу, яйца — ешьте молочные продукты: творог, сыр, йогурт. Также большое количество белка содержится в орехах (арахис, фундук, кешью, фисташки, грецкий орех, миндаль, тыквенные семечки), бобовых (фасоль, горох, соя, чечевица), различных крупах (овсянная, манная, гречневая, пшенная), овощах (спаржа, кабачки, брюссельская капуста, брокколи, шпинат).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: