Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
«По умолчанию ничего не бывает. Всякое новое счастье или даже просто покой нужно выстрадать и заслужить. По умолчанию человек только скатывается » — как вы понимаете данное высказывание Д.Емеца, и согласны ли вы с ним?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Небесспорно, но лучше согласиться с предложенным высказыванием из «стратегических соображений» — ведь не каждому человеку от рождения или по причине необъяснимого перманентного благоволения Небес даётся всё или очень многое, будь то воля, любовь, покой или даже, собственно, счастье.
Но что делать в таком случае всем другим, к которым Небеса «глухи», но которые также жаждут покоя и счастья? Вот этому человеческому большинству и нужна правильная «философия вознаграждения», чтобы всем и каждому было понятно: «всякое новое счастье или даже просто покой» нужно заработать, то есть получить объективно и заслуженно. Поэтому лучше думать, а продуктивнее — лучше верить, что всё так и происходит с покоем, счастьем и со всем другим хорошим и желанным в человеческой жизни.
Это не означает буквально, что для достижения самых завидных человеческих «статус-кво» (положений) нужно страдать и претерпевать. Но правда заключается в том, что всё высокое требует серьёзного приложения душевных сил и духовного горения. И вот в этом смысле указанное выражение абсолютно справедливо.
Кроме того, препятствием на пути к счастью и покою могут быть блоки в подсознании, с которыми можно работать, очищая и совершенствуя себя, но это также требует значительного труда.
Счастье и благополучие это всегда результат каких-то усилий, определённо это труд.
Просто так человек не сможет оценить счастье, не познав проблемы и тяготы.
Если человек испытывает проблемы со здоровьем, боль, то каждый день без страданий для него является счастливый.
Любое благополучие и спокойствие это дорогого стоит, такие моменты необходимо ценить и беречь.
Счастье всегда мимолетное явление, и когда человек лишается привычного покоя, он осознает цену счастья и безмятежности.
Когда человек идёт к своей цели, он преодолевает усилия, борется с завистниками справляется с препятствиями. Достигнув желанной цели, он чувствует удовлетворение и вознаграждение за свои пережитые периоды. Именно в такие моменты он чувствует себя счастливым.
Иногда люди живут и купаются в счастье, но не понимают этого положения. Им кажется что так будет всегда, но стоит произойти неожиданности, и человек осознает что как прежде уже не будет и счастья былого ему не вернуть.
Поэтому счастье всегда хрупкое и дорогое, когда оно вернётся никто не знает. Всегда помните, чтобы прокатиться на карусели, необходимо отстоять очередь.
Именно тем и ценятся счастливые моменты, минуты, дни, потому что о них всегда приятно вспоминать.
Понимаю это так, что за счастье всегда надо платить, а когда человек не хочет ничего делать, он только деградирует. И тут я соглашусь: мало когда счастье приходит само по себе, а если и приходит (допустим, на человека сваливается большое наследство), он зачастую просто проматывает деньги. Легко доставшееся счастье может также легко уйти, поскольку человек его в должной мере не оценит, и не станет им дорожить. И с этой частью высказывания я согласна.
А упоминание слова «выстрадать» мне не очень нравится. Напоминает позицию некоторых родственников, считающих, что в жизни необходимо мучиться, а просто радоваться жизни вроде как неприлично. Еще есть непонятная присказка, что если на человека прежде счастливого свалилось горе, то он «расплачивается за счастье». Вот это навязывание страданий как чего-то необходимого, всегда вызывает отторжение.
Про покой тоже не совсем пойму. Если чувствую усталость, то ложусь отдыхать, даже если выполнила еще немного дел. А получается, нужно упахиваться как лошадь, чтобы иметь право прилечь. Но и сплошной отдых реально способствует деградации.
Поэтому соглашусь частично, есть спорные моменты.
Конечно! Я думаю, что это утверждение верно во многих отношениях. Для начала, мы не можем просто ожидать, что будем счастливы и умиротворены без каких-либо усилий. Мы должны приложить усилия, чтобы достичь места довольства и покоя.
Путь к счастью и миру может быть трудным, и иногда кажется, что мы делаем два шага вперед и три шага назад. Мы должны быть готовы пережить трудные времена и продолжать идти вперед, даже если иногда кажется, что это невозможно. Это особенно верно, когда мы сталкиваемся со сложными эмоциями, такими как гнев, печаль или страх. Мы должны быть готовы встретиться с этими чувствами лицом к лицу и переработать их здоровыми способами, чтобы в конечном итоге достичь покоя. Важно также понимать, что существует множество вещей, которые могут повлиять на наше счастье и покой, но не зависят от нас, например, внешние события, такие как стихийное бедствие или болезнь в семье.
В таких случаях может показаться, что все, что мы делаем, ничего не изменит. Но важно помнить, что то, как мы реагируем на эти ситуации, может иметь огромное значение. Мы можем сосредоточиться на позитивных моментах и найти способы сохранить надежду, а можем погрузиться в отчаяние. Первый вариант в конечном итоге поможет вам достичь спокойствия гораздо быстрее, чем второй. Так что да, все новое счастье или мир нужно выстрадать и заслужить. Для того чтобы пройти через трудные времена и достичь места довольства и покоя, требуется упорный труд, преданность и стойкость.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: