Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Доброго времени суток! Почти все, но тут есть ряд оговорок. К примеру, плесень, вроде как и не ядовитый гриб, но есть ее не стоит. Есть несколько видов грибов, которые особо не ядовиты, но и пользы от них никаких. Теперь по сути. Существует четкое представление о том, какие грибы можно употреблять в пищу: подосиновики, подберезовики, сыроежки, опята, лисички, рыжики и т.п. Экспериментировать в этом вопросе не стоит. К примеру, некоторые наркоманы отваривают мухоморы и едят их. Так делать не стоит, может быть с первого раза вы и не умрете, но нанесете серьезный вред вашему здоровью.
Грибы бывают ядовитые — не съедобные, не ядовитые — съедобные, и условно съедобные.
Условно съедобные грибы нужно готовить особенно, чтобы уничтожить частично яд. Оставшиеся яды не сильно вредны для человека при одноразовом их употреблении. однако, если эти грибы кушать регулярно, яд в организме скопится и в какой-то момент активируется как отравляющее средство.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: