Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К сожалению, сейчас, что не возьми в магазине, все в своем составе имеет добавки. Пищевые добавки бывают разными и нельзя их все заранее игнорировать, так как ясно, что без некоторых из них продукт просто вмиг пропадет. Пищевая добавка нужна для того, чтобы дольше сохранить продукт, усилить его вкус, аромат, цвет и много еще чего. Все сейчас знают, что к пищевым добавкам относятся так называемые «Ешки», то есть добавки под буквой «Е». Все они имеют рядом числа, так называемые коды, которые и показывают, насколько они вредны или безвредны, и к чему они относятся.
Вот например, если рядом с Е стоят цифры от 100 до 199, то это красители. Каждый отдельный краситель имеет свой код. Красители, конечно же, не могут быть «полезными». Далее, от 200 до 299 — это консерванты. Но среди них могут быть и вполне допустимые, которые вряд ли причинят человеку вред — это, например, аскорбиновая или муравьиная кислота (Е 200-203, 236-238). Но, в основном на консерванты, как у меня, часто случается аллергическая реакция.
Такие добавки, как загустители, стабилизаторы и т.п., могут быть как вредными, так и допустимыми. Много и других, например, усилители вкуса и запаха также могут быть как вредными, так и полезными. Я стараюсь всегда смотреть на состав продукта и если вижу, что меня он как-то смущает, то я не беру его. Так что изучайте составы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: