Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, это очень вредно. Особенно если есть яйца с желтком. Дело в том, что желток сильно поднимает холестерин. Из-за этого забиваются сосуды. Всё это может привести к проблемами с сердцем. Также это может грозить человеку ожирением. Врачи утверждают, что если есть яйца каждый день, риск сердечного приступа повышается на 33%. Это достаточно много. Поэтому яйца как в варёном, так и в жареном виде рекомендуют есть не более трёх-четырёх раз в неделю.
При этом, это не касается варёных белков. Они практически не несут вреда здоровью человека. Наоборот в них много пользы. Поэтому яичные белки в варёном виде можно есть хоть каждый день. А вот от жаренных яиц, а также омлетов, которые многие так сильно любят, нужно отказаться хотя бы частично. Их кушать, конечно же, можно. Но желательно делать это не каждый день, а хотя бы через день. Тогда холестерин будет держаться более-менее в норм. Кроме того, не будет серьёзного риска ожирения и проблем с сердцем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: