Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если постоянно есть пиццу, то, конечно она вредна для организма, в количестве употребляемых калорий, которые приводят к полноте.
Если вы берете магазинную пиццу, то, скорее всего, пользы в ней нет. Тесто, сама основа пиццы, по составу то же, что булка — соответственно, и польза практически та же. А вот с начинкой для пиццы уже сложней: во-первых, есть риск, что продукты, добавленные в нее, не очень хорошего качества. По вкусу вы это не определите. Срок годности на пицце указан с момента ее изготовления, поэтому есть риск, что продукты в начинке изначально были не свежие.
Во-вторых, начинки в пиццу часто добавляют мало, больше для виду. Поэтому, по факту, покупается что-то вроде плоской булки с половинкой сосиски, тремя ломтиками соленого огурца, кусочком от шляпки гриба, 10-граммовым кусочком сыра и все это с полчайной ложечкой кетчупа.
Пользу от этого получить сомнительно, разве что сытость на какое-то время.
Другой вопрос, когда мы делаем свою домашнюю пиццу. Там и количество продуктов в начинку нормально положишь, и в их качестве будешь уверен. Тогда уже можно говорить о пользе, которая будет заключаться не только в калориях, поступающих в организм.
Нет, на мой взгляд, если есть пиццу в разумных количествах, не злоупотреблять, но никакого вреда она не принесет.
Конечно, если одному съесть целую пиццу в один присест, то калорий она добавить немало.
А так пицца — это очень вкусное блюдо, которые подходит для быстрого перекуса, особенно если заказать доставку на дом. Тогда и не нужно тратить время на приготовление еды. Поэтому безусловно в пицце больше пользы, чем вреда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: