Ответы ( 2 )
  1. Да, особенно если делать маникюр регулярно, и постоянно без перерывов. Это вредит ногтевой пластинке, особенно, когда снимают его, и часто спиливают ноготь, он становится ломким.

    К сожалению, многие обращаются к не профессиональным мастерам, которые не достаточно хорошо владеют профессией, и нет опыта. Многие просто используют дешёвые средства, базы под лак и сами лампы старого поколения. Я видела ногти пострадавших девушек, это страшно. Вид очень удручает, и долго придётся лечить ногти, восстанавливается ногтевая пластина несколько месяцев, и требует профессиональных уходовых средств. Если нравится и удобно, делайте длительный перерыв. 

     

  2. Что бы не говорили об отсутствии вреда для ногтей от гель лака, все равно может и минимальный, но все таки вред есть. Ведь ноготь под слоями покрытия не дышит и не получает питательные вещества, он становится тонким и хрупким. Чтобы хоть как то этого избежать, следует давать отдых ногтям и не покрывать их гелем хотя бы неделю, и во время отдыха поделать ванночки для ногтей, и прочие процедуры для укрепления.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё