Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Водоросли нори — это веганский, безглютеновый ингредиент, богатый белком, кальцием и железом. Незаменим при приготовлении суши, темаки и все чаще присутствует на столе в качестве заправки.
Начиная с самого начала, стоит отметить, что в водорослях нори содержится высокое содержание белка и клетчатки. На основе исследований сушеные водоросли нори содержат 30 г белка на 100 г. Еще в водорослях содержатся минералы: В 100 г сушеных водорослей содержится практически половина рекомендуемой суточной нормы кальция. Точно так же в нем есть большое количество железа, цинка, калия и фосфора, необходимых для предотвращения анемии, укрепления иммунной системы, обеспечения здоровья нервной системы, здоровья мышц, частоты сердечных сокращений и оптимального состояния костей.
Водоросли нори не сильно отстают по содержанию витаминов: рибофлавина, ниацина, витамина А и каротина. Эти витамины важны для производства эритроцитов, функционирования пищеварительной системы, кожи и зрения
В кулинарии водорсли можно использовать для приготовления соли нори, которая идеально подходит для заправки салатов, кремов, супов, рыбы. Еще водоросли нори добавляют в хлеб, булочки, на их основе готовят знаменитые разнообразные закуски — роллы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: