Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маринад с соевым соусом и мёдом больше подходит к крылышкам. Но если вы не любите соевый соус, то попробуйте этот маринад. Он подходит для куриных грудок и целой курицы.
В мисочку положите майонез. Добавьте измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешайте. Этим маринадом обмажьте порционные куски курицы и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте (можно на ночь). Вместо майонеза можно взять кефир. Жарьте на сковороде или запекайте в духовке. Грудку надо накрыть фольгой, а курицу жарьте так, периодически поливая выделившимся соком и жиром.
Для голеней и бёдрышек подходит маринад, как для шашлыка. Я много лет такой маринад делала. Сложите голени в миску. Добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук. Чем больше, тем вкуснее будет. Положите по вкусу соль и красный перец. Влейте уксус, разведённый пополам водой, и всё хорошо перемешайте. Маринуйте не менее 8 часов. Жарьте на умеренном огне на сковороде под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону.
Маринад подойдёт для детей от 3 лет. Мы, взрослые, тоже любим. На 2 грудки взять 2 зубчика чеснока, немного аджики (перечная, грузинская. Есть в Магните и Пятёрочке), 2 столовых ложки мёда, сок пол-лимона, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Перемешать маринад, обильнь смазать грудки или другие части курицы, накрыть посуду пищевой плёнкой и на ночь поставить в холодильник.
Утром перемешать и в духовку. Противень смазать маслом, накрывать грудки не надо. При t 200 градусов запекать 30 мин. Оставить на 10-15 мин в выключенной духовке. Сочно, ароматно, можно с овощами, можно на бутерброд.
Делюсь рецептом.
Соевый соус смешать с водой примерно 1:1. Выдавить туда зубчика 2 чеснока, добавить 3 столовые ложки мёда, перец, имбирь(это один из основных компонентов). Имбирь можно молотый, как специя, можно потереть корень. Сок одного апельсина. Если любите пикантнее — вместо апельсина, сок половинки лимона.Солить не надо из-за соевого соуса.
В этом маринаде вы мочить куски курицы (от 2 часов и более — как время позволяет). Выложить курочку в форму для запекания, залить все это этим же маринадом и запекать до готовности.
Чем мельче части курочки — тем вкуснее получается. Особенно хороши крылышки или голени.
Проверенный годами простой и недорогой вариант маринада «всего и сразу, но не много». Наверняка у каждой хозяйки всегда найдутся необходимые продукты для такого маринада, нужно только «по сусекам поскрести». Итак, берём немного соевого соуса, ложки две-три столовых, пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, щедрую щепотку паприки, три ложки натурального меда, далее по вкусу добавляем любимые приправы («для курицы» — идеальный вариант) и соль. Можно выдавить пару зубчиков чеснока. Курицу перемешиваем с маринадом и оставляем часа на два-три. Такой рецепт маринада подходит и для запекания в духовке, и для приготовления на мангале. Мясо получается сочным, мягким и ароматным и не требует подачи к нему дополнительно соуса. Можно подкорректировать рецепт, добавив другие ингредиенты (лимонный сок, яблочный уксус, острый перец и др.). Главное правило: не переборщить, всего должно быть в меру. И тогда блюдо будет постепенно раскрываться разными вкусами и ароматами! Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: