Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В летнее время преобразованию витамина D в организме человека из пищевых источников очень хорошо способствует солнечный свет. Световой день длиннее, мы ходим в открытой одежде и получаем необходимую порцию солнечных лучей, которые позволяют восполнить витамин D в организме.
В зимнее и осеннее время солнечного света намного меньше, поэтому пополнить витамин D помогают продукты питания. Чаще нужно включать в питание рыбу (особенно скумбрию, тунец, лосось). Следует обратить внимание на печень трески (в ней много полезных веществ, в том числе и витамина D). Регулярно включать в рацион разные виды натуральных сыров, другие молочные продукты (в первую очередь, творог и сметану). В желтке яиц также хороший процент витамина D.
Красное мясо (говядина, телятина, баранина), говяжья печень тоже содержат витамин D.
В общем, разнообразное питание пополнит недостаток данного витамина. И чаще гуляйте на свежем воздухе. Даже в зимнее время можно получить порцию солнечного света (через кожу лица). Дома, в помещении носите более открытую одежду (с короткими рукавами, с открытым воротом и т.д.). Солнечный свет проникает в помещение днём и в зимнее время, а значит, он также играет необходимую роль для образования витамина D в организме.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: