Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, из этих ягод полезнее вишня. В вишне содержится много витаминов и минералов, особенно железа. Вишня содержит большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому она укрепляет иммунитет и помогает при простуде. Мелатонин в вишне лечит от бессонницы.
Вишня более кислая и для людей с проблемами в желудке, особенно с повышенной кислотностью просто вредна. Ядовиты косточки вишни, они содержат синельную кислоту, поэтому перед тем, как сварить варенье или компот, вишню нужно очистить от косточек. Вишню можно замораживать на зиму или делать из неё сок.
Черешня — ягода менее полезная, но более вкусная. Пользу она может принести людям, страдающим запорами, она нормализует работу кишечника. Употребление большого количества ягод черешни может привести к метеоризму и диарее.
Черешня бывает красной, розовой и белой. Самая полезная черешня крупноплодная красная. Варенье варят только из белой черешни, остальные сорта не пригодны для консервации. Вкусное варенье, когда из черешни достают косточку и заменяют её на грецкий орех или миндаль.
Существует ещё шпанка — это помесь вишни и черешни. Она более крупная, чем вишня и более сладкая. Растет в основном на юге. Шпанка сохранила лучшие качества от вишни и черешни.
Вишня и черешня два разных вида ягод, сравнивать их полезность относительно друг друга некорректно.
Например: вишня отлично поднимает гемоглобин, а черешня поднимает давление. Как можно понять, какая ягода полезнее?
Если нужно повышать гемоглобин — нужна вишня. Если нужно поднять давление — едят черешню. Ягоды с разным функционалом, если так можно было бы выразиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: