Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно к «не брожению» приводит какое-либо нарушение процесса изготовления. Зачастую это помытые ягоды, смыта «дрожжевая пыль»- как я называю, которая образуется на ягодах в процессе роста и теперь ягоды не забродят, пока не наберут нужную концентрацию. Брожению способствуют и чуть порченые ягоды, которые мы стараемся убрать. Но это на будущее, а что можно сделать в данный момент? Бросьте пару-тройку виноградин или щепотку, горсть изюма, в зависимости от объёма. Процесс проснётся, а дальше всё пойдёт своим чередом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: