Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Долма это грузинский вариант украинских голубцов в капустный листах с рисово-мясной начинкой.
Отличие состоит в том, что долма заворачивается в молодые виноградный листья. Эти листья собирают в конце весны, начале лета и консервируют различными способами.
Самые популярные — это засолка виноградных листьев и сухая заморозка.
В долму тоже используется рис-мясная начинка. Мясо желательно брать баранину. Также в начинку добавляют много зелени (кинзы, петрушки, укропа) и чёрного перца.
На дно кастрюли укладывают вю тоже виноградный листья. В результате тушения долма приобретает особый уисловатый вкус.
Подают с различными соусами: ткемали (соус из грузинских слив), сметанный, гранатовый, горчичный
Долма — это те же голубцы по сути.
Долма готовится из виноградных листьев и начинки из риса и фарша. А голубцы из капустных листьев и начинки.
Оба блюда по своему очень вкусные.
Думаю, что долма — это вариация наших голубцов. И в то, и другое блюдо входит начинка из мяса и риса, а завёрнуто это в нашем случае в листы капусты, а долма заворачивается в листья винограда.
В долме используют баранину и говядину, а в голубцы идёт и то, и другое , а также свинина. И вкуснее всего, если используется фарш из разного вида мяса, например свинина+ говядина.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: