Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Долма это грузинский вариант украинских голубцов в капустный листах с рисово-мясной начинкой. 

    Отличие состоит в том, что долма заворачивается в молодые виноградный листья. Эти листья собирают в конце весны, начале лета и консервируют различными способами. 

    Самые популярные — это засолка виноградных листьев и сухая заморозка.

    В долму тоже используется рис-мясная начинка. Мясо желательно брать баранину. Также в начинку добавляют много зелени (кинзы, петрушки, укропа) и чёрного перца.

    На дно кастрюли укладывают вю тоже виноградный листья. В результате тушения долма приобретает особый уисловатый вкус. 

    Подают с различными соусами: ткемали (соус из грузинских слив), сметанный, гранатовый, горчичный

    0
  2. Долма — это те же голубцы по сути.

    Долма готовится из виноградных листьев и начинки из риса и фарша. А голубцы из капустных листьев и начинки.

    Оба блюда по своему очень вкусные.

     

    0
  3. Думаю, что долма — это вариация наших голубцов. И в то, и другое блюдо входит начинка из мяса и риса, а завёрнуто это в нашем случае в листы капусты, а долма заворачивается в листья винограда. 

    В долме используют баранину и говядину, а в голубцы идёт и то, и другое , а также свинина. И вкуснее всего, если используется фарш из разного вида мяса, например свинина+ говядина.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Гвоздика придаёт необычный привкус, сочетание остроты и пикантности. Добавляют обычно при консервировании, но нередко и при приготовлении мяса, а так же хорошо сочетается с овощами. Для себя я применилась измельчать через кофемолку гвоздику, после при тушении, жарки мяса чуть добавляю, мясо ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят. Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или ... Читать далее

Ano
Отвечает  Ano:
Простой рецепт гаспачо на томатной пасте попробовала прошлым летом и очень жалею, что не нашла его раньше.  Беру натуральную томатную пасту (объём зависит от количества порций и вкуса хозяйки). Разбавляю холодной водой и тщательно перемешиваю.  В тарелку мелко нарезаю огурцы, перец ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Правильное написание точек света - север, юг, запад, восток.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Древний Восток - это исторический период и культурная область, охватывающая территории Восточной Азии, Индии, Месопотамии, Египта и других сопредельных регионов. Он простирается с примерно 3000 года до н.э. до 6 века н.э. В этом периоде сформировались и расцвели различные древние цивилизации, такие ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Север, запад и восток - это географические направления. Они могут быть определены в любом месте на Земле. Например, в России север находится в верхней части страны, запад - на левой стороне, а восток - на правой стороне. В других странах или регионах эти направления могут быть разными.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Дальний Восток России граничит с Китаем, Монголией и Корейской Народно-Демократической Республикой (Северная Корея).
331