Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1.            Самое главное правило, которое надо не только знать, но и неуклонно выполнять, если вы решили сварить варенье из дыни — использовать только спелые и качественные плоды.  Если вы заметили на поверхности дыни какие-либо помятости или признаки порчи, то их надо тщательно удалить. Также обязательно надо тщательно удалить все зернышки из сердцевины и полностью удалить кожицу. Если вы этого не сделаете, то варенье будет подпорчено, а точнее будет горчить. 

               Какая дыня подойдет лучше всего? Выбирайте дыню очень ароматную, немного не дозревшую и обязательно плотную, чтобы кусочки дыни не изменили свою форму и не развалились при варке. Перед приготовлением варенья, обязательно попробуйте на вкус ломтик мякоти дыни. Во вкусе мякоти дыни должна отсутствовать горечь, а запах должен быть мягким, нежным, никаких посторонних запахов травы или чего-либо еще.

             Классический рецепт приготовления варенья из дыни.

              На 1 килограмм дынной мякоти возьмём:

    •   — 1.5 стакана чистой воды (лучше родниковой или очищенной);
    •   — 1.2 килограмма сахара;
    •   — 1 лимон или 30 миллиграмм сока лимона;
    •   — 5 грамм ванилина.

             Приготовление:

            1. Режем мякоть дыни произвольными кусочками. Старайтесь чтобы все              кусочки были более ли менее одинаковыми по толщине и весу. 

            2. Опускаем кусочки мякоти дыни в кипящую воду и бланшируем около 5-6            минут.

            3. Перекладываем кусочки в дуршлаг и ждем чтобы стекла жидкость.

            4. Отдельно варим сахарный сироп, куда добавляем лимонный сок (лимон          или цедру по вкусу) и добавляем немного по вкусу ванилин.

            5. Приготовленным сиропом заливаем кусочки мякоти дыни и даем                        настояться 6-8 часов. 

            6. Получившуюся массу ставим на плиту и варим на медленном огне, при              слабом кипении минут 15-20.

            7. Охлаждаем и разливаем по банкам. Храним в прохладном месте.

             По вкусу можно добавлять в варенью корень имбиря, корицу, мед, кардамон, миндальные орешки и т.д. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Варенье бывает: Малиновое Клубничное Брусничное Вишнёвое Сливовое Земляничное Алычёвое Помидорное Домашнее Покупное Свежее Сладкое Вкусное Любимое Дорогое Редкое Однородное Прошлогоднее Горячее Густое Прозрачное Тёмное  Ароматное 

Yasya
Отвечает  Yasya:
А здесь нет правильного ответа. Каждый человек индивидуален, и вкусы у него разные. Есть люди, которые не любят и не едят совсем конфеты. Есть те, кому не нравится варенье. Дети многие не любят есть конфеты. Наверное, из этих 3-ёх вариантов больше всего многие любят именно сгущённое молоко. Именно ... Читать далее

Frigan
Отвечает  Frigan:
Вы имели ввиду: «Сколько кг в 1/2 дыни?» (просто вы дробь не поставили) 1/2 - половина дыни, следовательно: 8:2= 4 кг

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Проверочное слово для варенья - "сладость".

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Правильно пишется "варенье".
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас возникло желание есть дыню, это может быть связано с различными факторами, включая физиологические и психологические. Однако, если говорить о физиологических аспектах, желание есть дыню может указывать на следующие возможные дефициты в организме: 1. Водный баланс: Дыня состоит ... Читать далее
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Да, есть варенье ореховое. Делается из зеленых грецких орехов. Это королевский изысканный десерт, который требует терпения. Но результат того стоит. Для успешного варенья нужно правильно выбрать орехи, их нужно собирать в конце июня, они должны быть ровные, круглые. Попробуйте проткнуть ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Взрослому человеку можно в день покушать ароматной, очень полезной дыни, ведь в мне фоливая кислота,  витамины С, не больше 300-500 гр., три приёма, помня о следующих правилах: Отведать дыню перед приёмом пищи за один час. Также необходимо выдержать интервал в два часа после приёма пищи.
331

Acon
Отвечает  Acon:
Варенье из ирги готовится по различным рецептам. Предлагаю быстрый рецепт. Собранные ягоды следует перебрать, отбросить недозрелые плоды и промыть под проточной водой. Перед варкой советую эту ягоду вначале обдать кипятком, чтобы из-под плотной кожицы быстрее выделялся сок. После добавить половину ... Читать далее
331