Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В сокращении мышечных волокон участвуют следующие белки:
1. Актин — это белок, который образует тонкие филаменты актинового волокна. Он связывается с молекулами миозина и участвует в формировании актин-миозиновых мостиков, что позволяет сокращаться мышцам.
2. Миозин — это белок, который образует толстые филаменты миозинового волокна. Он связывается с актином и участвует в формировании актин-миозиновых мостиков, что позволяет сокращаться мышцам.
3. Тропонин и тропомиозин — это белки, которые регулируют взаимодействие актина и миозина. Они контролируют доступность активных участков актина для связывания с миозином и регулируют сокращение мышц.
4. Кальций — это не белок, но он играет важную роль в сокращении мышц. Кальций ионизуется в мышечной клетке при возникновении нервного импульса, что приводит к изменению конформации тропонина и тропомиозина и открывает доступ к активным участкам актина для связывания с миозином.
Эти белки работают вместе, чтобы создать сокращение мышцы и обеспечить движение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: