Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть ли в лимонной кожуре польза? Конечно, да! Давайте только сразу оговоримся, что мы взяли лимон, не обработанный по всем достижениям современной химии. Нам повезло, и мы вырастили или купили натуральный лимончик. В нём всё полезно!
Лимонная кожура содержит в себе столько полезных полезных веществ, что вполне может конкурировать с самой мякотью этого волшебного цитруса.
Традиционно цедра лимона (самый верхний, окрашенный слой кожуры) используется в кулинарии, именно она придаёт выпечке вкус и аромат лимона.
Содержащиеся в цедре витамины и минералы оказывают положительное влияние на все органы человека.
Мы же знаем, что в оздоровительную смесь для поддержания сердечной мышцы входит лимон вместе с цедрой, содержащей калий, так необходимый нашему сердцу.
Значительная часть витамина С находится именно в кожуре, поэтому для профилактики ОРВИ её нужно добавлять в напитки и блюда в сезон простуд.
Однако, лимон — это цитрус, и многие люди имеют аллергию на цитрусовые, поэтому им не стоит увлекаться этим фруктом. Люди болеющие язвами, гастритами тоже должны отказаться от употребления цедры, иначе может произойти обострение болезни.
В лимонной кожуре, конечно же есть польза. В кожуре лимона, находится очень много витамин, как и в самом лимоне. Единственное, что нельзя употреблять в лимоне, это косточки. Но и с кожурой так же стоит быть осторожным, потому что чтоб лимон дольше хранился, его обрабатывают всякими вредными веществами. Так что если вы хотите употребить лимонную кожуру в пищу, ее следует тщательно обработать. Самый лучший способ — это помыть лимом очень хорошо, желательно с хозяйственным мылом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: