Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы сохранить все полезные вещества в красной фасоли, нужно правильно её замочить и сварить. Срок варки занимает много времени. Поэтому фасоль замачивают. Воду брать холодную, кипячёную. Залить водой в 2-3 раза больше по объёму, чем сама фасоль. Поставить на ночь набухать в прохладном месте. Утром слить воду, промыть и ставить варить, не допуская сильного кипения. Солить можно в начале варки, тогда бобы сохранят свою форму. Если нужна разваренная фасоль — солить в конце.
Нужно замочить красную фасоль в холодной воде при соотношении две части воды на одну часть фасоли. Во избежание возможного брожения воду желательно менять каждые три часа. Фасоль стоит замачивать не менее чем на 8 часов, но не более 12 часов. Стоит учитывать ,что «быстрое» замачивание фасоли ,например с содой приводят к разрушению полезных веществ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: