Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такой микроэлемент, как кальций, поступает в организм человека с пищей и в виде лекарственных препаратов. Так как кальций лучше усваивается в вечернее и ночное время, в это же время он больше всего вымывается из костей.
Если нет показаний к лечению заболеваний, таких, как остеопороз или заболевания паращитовидной железы (гипопаратиреоз, при котором не хватает кальция и проявляется чаще всего судорожными подергиваниями мышечной мускулатуры), а имеются явления остеопороза возрастного, чаще всего в пожилом возрасте и в период постменопаузы у женщин, или требуется усилить поступление кальция с пищей для улучшения срастания костей при переломах, то можно в дополнение к препаратам кальция употреблять продукты, богатые этим элементом.
Это — молочные продукты, больше всего кальция в твороге, белом сыре.
Много кальция содержится в рыбных консервах «Сайра» и прочее, особенно в мягких рыбных косточках. Это полезно, сытно и имеет доказанный клинический эффект.
Кальций необходим нашему организму для развития костей, мышц и восстановления кожи и здоровья волос. В каких продуктах содержится много кальция?
1. Яичная скорлупа. Разбейте куриное яйцо и извлеките белок с желтком. Уберите пленку и отправьте скорлупу сушиться в духовку на небольшой температуре. Измельчите скорлупу в кофемолке и кушайте по половине чайной ложки. Нужно запить обычной водой.
2. Лидер по количеству кальция — обычный кунжут. Перед употреблением замочите кунжут на 4 часа в воде. Потом обжарьте — и можно есть
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: