Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У многих людей бывает дефицит железа в организме. Нужно получить железо из пищи. Таким образом, если у вас был диагностирован дефицит железа, ваш врач может предложить вам есть больше продуктов, богатых железом.
Лучшим источником железа являются продукты животного происхождения, особенно красное мясо и субпродукты (например, печень). Курица, утка, свинина, индейка, яйца и рыба также богаты железом. Оно также содержится во многих растительных продуктах, таких как:
зеленые овощи, например, шпинат, брокколи
чечевица и фасоль
орехи и семена
зерно, например, цельная пшеница, коричневый рис и обогащенные злаки для завтрака
сушеные фрукты
Железо в животной пище легче усваивается, чем железо в растительной пище. Если вы вегетарианец или веган, вам нужно проявлять дополнительную осторожность с вашей диетой, чтобы получить достаточное количество железа.
Как улучшить усвоение железа из пищи
То, как вы готовите пищу и какие типы продуктов вы едите вместе, может повлиять на то, сколько железа вы поглощаете.
Например, продукты, богатые витамином С, такие как апельсины, помидоры, ягоды, киви и стручковый перец, могут помочь вам поглотить больше железа, если вы едите их в то же время, что и продукты, богатые железом. Вы можете добавить их сырыми в свою тарелку, или пить апельсиновый сок с едой, или принимать витамин С.
Кофе, чай и вино могут уменьшить поглощение железа. Так же как и богатые кальцием продукты, такие как молоко, сыр и консервированный лосось, а также таблетки кальция. Если вы можете, возьмите их между приемами пищи, а не во время еды.
Очень много железа в яблоках. Чем кислее яблоко, тем больше в нем содержится железа. Если при надкусывании яблоко темнеет, значит в нем много железа.
Железо содежат большинство сортов яблок, а так же гречневая крупа, говядина, грибы, печень, некоторые виды орехов. Чтобы получить достаточную норму железа из продуктов необходимо включать данные продукты в рацион ежедневно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: