Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. В любое время года можно есть свежевыловленную рыбу. То что кто-то говорит о вреде свежей рыбы в определенный период времени года все это ерунда. Однако необходимо знать и помнить где надо ловить рыбу. Если это проточная вода, например, в реке, то рыба в любое время года безопасна для употребления. А вот если это стоячая вода и тем более если в нее сбрасывают отходы предприятия, тогда лучше вообще не стоит там рыбачить. 

    0
  2. Когда-то считалось, что свежевыловленную рыбку можно вкушать в месяцы, в названии коих присутствует литера «Р». Такие месяцы следуют чередой с сентября по март. Это достаточно прохладные и откровенно холодные месяцы. И, как следствие, в холодной водице не происходит развития болезнетворных микроорганизмов, а также не наблюдается активности рыбьих паразитов. Да и добытый улов можно доставить к столу без явных признаков порчи рыбы под воздействием тепла.

    Ныне, с появлением новых знаний, данная информация не актуальна. Даже если вы доставили домой рыбу в непротухшем состоянии, это не значит, что она не содержит опасных паразитов, передающихся человеку. Просто в холодное время эти паразиты в телесах и внутренностях рыб пребывают в сонном состоянии. Попав в организм человека, они активизируются. Другое дело, что период инкубации некоторых микроскопических тварей может быть затяжным и составлять несколько месяцев. Поэтому даже в месяцы с буквицей «Р» в названии лучше не рисковать и подвергать рыбу термической обработке, длительной заморозке либо тщательному просаливанию.

    0
  3. Врачи говорят, что паразиты в ней могут быть в любой сезон и месяц, поэтому любая речная рыба может таить в себе опасность, и зимой, и летом.

    Но все-таки, паразиты убиваются термической обработкой, если строго соблюдать некие временные нормы: если вы варите рыбу, то после закипания воды, не выключайте огонь минимум 15 минут. Если жарите, жарьте минимум 20 минут. 

    А такими способами приготовления, как копчение или засолка, лучше не занимайтесь, если не имеете большого опыта в этом вопросе.

    И рыба должна быть тщательно выпотрошена и промыта. Особое внимание уделите жабрам: помню, мама меня еще в детстве учила, что жабры как губка, впитывающая разную гадость, например, водную грязь. Их надо вырезать идеально, до последней частички.

    Знаете, сколько ни ела хорошо выпотрошенную и правильно приготовленную свежепойманную рыбу, ничем из-за нее не болела.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы котлеты из наваги получились сочными и пышными, желательно при приготовлении фарша добавить в него не только репчатый лук, белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, а также творог, который придаст котлетам сочность. Филе наваги, репчатый лук, белый хлеб и творог желательно пропустить ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Эти хищные и шустрые зверьки совсем непривередливые к еде. По размерам мангусты в зависимости от вида бывают разные, но не больше девяти килограммов. Самые маленькие мангусты это карликовые мангусты.  Рацион питания этих зверьков состоит из разных насекомых, грызунов, зайцев, птиц, разных ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорость попадания пищи в кишечник зависит от нескольких факторов, включая тип и состав пищи, общее состояние пищеварительной системы и индивидуальные особенности организма. В среднем, пища проходит через желудок и попадает в кишечник за 4-6 часов после приема пищи. Однако, время транзита пищи ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Данное слово относится к неодушевлённому существительному мужского рода второго склонения.  Транскрипция и звуко-буквенный анализ этого слова будет выглядеть таким образом: Транскрипция: [м’э́с’иц]м — [ м’ ] — согласный, непарный звонкий, сонорный (всегда ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
В организме переваривается примерно 90% пищи, которую мы потребляем. Остатки пищи, которые не перевариваются, проходят через пищеварительную систему и выводятся из организма в виде кала.
331