Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С удовольствием использую куркуму. Добавляю ее к рису с овощами или простому рису. Подсыпаю к картошке, которую делаю для начинки пирожков. Овощные супы от нее становятся наряднее. Интересный оттенок получается у блинов. Пока пекутся они персикового цвета, а после остывания желтенькие. Оладьи тоже аппетитно выглядят с куркумой.
Важно не сыпать приправу пригоршнями, от этого блюдо будет горчить.
Готовят с добавлением куркумы вкусный гороховый суп на курином бульоне, чечевицу со свежими овощами, а также узбекский плов, капустную солянку с беконом, картофельную запеканку с болгарским перцем. С куркумой в духовке запекают мякоть свинины или филе индейки. Эту пряность часто вводят в состав ароматного овощного салата из огурцов, кабачков, чеснока и моркови.
Куркума — это прекрасная прирава, которая может помочь во многих ситуациях. Она придаёт блюду лёгкий, но очень приятный аромат. Также она влияет на цвет приготовленного блюда, добавляя ему яркости.
Чаще всего молотую куркуму добавляют в различные крупы. Например, она хорошо сочетается с рисовой кашей и пшёнкой. Многие люди добавляют куркуму при приготовлении плова. Кто-то кладёт её совсем немного, другие же предпочитаю изрядно посыпать ей своё блюдо. Кроме того, её можно добавить в перловку, а вот с гречкой данная приправа сочитается слабо. Мало кто решается добавить молотую куркуму в данный вид крупы.
Кроме того, данная приправа идеально подходит к блюдам из овощей. Например, её можно положить в овощное рагу. Также куркума нередко используется в качестве приправы к блюдам из курицы. Например, её можно добавить в жареную курицу. Также куркума может подойти к некоторым видам шашлыка. Некоторые люди добавляют в шашлык из курицы и из свинины.
Резюмирая, стоит отметить, что, если вы ещё не пробовали добавлять куркуму в свои блюда, то многое потеряли. Вкус она точно не портит. Зато она способна добавить лёгкой утончённости даже самой пресной пище, которая готовилась на воде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: