Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Картофель, если он правильно приготовлен, не может повредить организму человека. Если только этот человек, не страдает аллергией на крахмал или клетчатку.
Жаренный картофель, безусловно не рекомендуется людям страдающим от ожирения, и расстройством желудочно-кишечного тракта. Обычно, первое что вызывает жаренная картошка у таких людей, это — изжога.
А особенно полезный картофель для здорового организма, это картофелины которые запечены в золе костра, или сварены в кастрюле, как говорят в народе, «в мундирах».
Вред картофеля заключается в том, что он содержит большое количество крахмала. Крахмал вреден для худеющих, спортсменов и диабетиков. Не принесет пользы крахмал и здоровому человеку.
Польза от картофеля тоже есть. Он содержит клетчатку,полезную для организма, а также витамины и минералы. Например калий, которого много в запеченном картофеле, необходим людям с заболеванием сердца и при некоторых неврологических растройствах.
Картофель продукт, который кушает наверное каждый человек нашей страны. Так как он содержится во многих традиционных блюдах. А именно в супах, из него делают различные салаты, пироги, пирожки, гарниры, полуфабрикаты.
Польза картофеля в том, что это вкусный продукт, который не сложно приготовить и он сочетается со многими продуктами и его любят взрослые и дети. Если правильно приготовить картофель, то он не будет вреден. А если его не доварить, недожать, то он может стать вредным для употребления.
Важно сказать, что в составе картофеля есть крахмал, а этот компонент полезен не для всех, кому то он противопоказан и это очень печально. Так как картошку есть фактически нельзя. Но стоит в любом случае всегда разговаривать с врачом и находить способы хоть как то готовить картофель и уменьшать количество крахмала в его составе. Знаю, что люди некоторые перед приготовлением несколько раз замачивают очищенную и порезанную картошку и меняют воду после нее, так выходит из нее крахмал. Он вреден для определенного круга людей. Крахмал вреден для людей страдающих диабетом и людям с лишним весом. Картошка вредна для человека если готовить ее к примеру во фритюре на одном и том же масле много раз. Так же врачи не рекомендуют часто есть картофель в жаренном виде.
Однако лично для меня картошка это такой продукт, который есть каждый день на моем столе и от которого я не могу отказаться. А именно с ней я готовлю супы, пюре, салаты, жарю, парю, варю, тушу ее с овощами. А летом запекаю на мангале.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: