Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если овощи со своего огорода, то будут они полезны для человека, так как содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Добавляя в свой рацион морковку, свеклу, репчатый лук, капусту, редьку, тыкву, кабачки человек улучшает иммунитет, то есть сопротивляемость сезонным заболеваниям. Из консервированных овощей только помидоры сохраняют свою полезность, потому что даже в процессе мариновки в томатах остается ликопин (антиоксидант), витамин В и аскорбиновая кислота.
Если говорить о покупных овощах, то кроме клетчатки, которая налаживает работу ЖКТ, полезности в них нет. Ведь все это выращивается на продажу, значит с добавлением минеральных удобрений в большом количестве, а потом опрыскивается пестицидами, чтобы вредители не сожрали урожай на корню. Магазинные овощи лучше есть вареными или жареными, а сырыми употреблять опасно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: