Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Знающие о пользе антиоксидантов гонятся за овощами, ягодами, фруктами с темной окраской кожуры и мякоти, в них более всего природных веществ, способных побороться за наше здоровье.
Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам в организме, росту раковых клеток, не дают разрушать клетки организма, нейтрализуя действие АФК (активных форм кислорода).
К антиоксидантам относятся активные вещества такие как ликопин, В-каротин, аскорбиновая кислота, токоферол , а также полифенолы (антоцианы, флавины, флавоноиды, танины). Антиоксиданты не дают стареть, борются с различными воспалениями. Это защитники организма, вырабатываются в самом организме, а составляющие поступают с продуктами питания.
Первым признаком недостаточной работы антиоксидантов-нейтрализаторов является нервная переутомляемость, мышечная слабость, сухость кожи, частые инфекционные заболевания, выпадение волос, бессонница.
Антиоксидантная система защиты сложная и многоуровневая, регулировать её работу БАДами не целесообразно, следует довериться правильному питанию, исключив её противников вроде алкоголя и никотина.
С возрастом собственная система антиоксидантной защиты слабеет, свободных радикалов становится больше, следует увеличивать количество потребления пищевых растительных источников антиоксидантов, не менее 400-600 грамм в сутки (ягоды, орехи, специи, бобовые,чернослив, лимоны, гречка, черный шоколад и другие).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: