Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разница между халвой и гозинаки в технологии приготовления, это совсем разные лакомства. Халва — восточная сладость. Халва бывает подсолнечная из семечек, тахинная из кунжута, соевая, арахисовая и так далее. Семечки или орехи измельчаются, затем взбиваются. Потом варится густая карамель, обе массы соединяют и хорошо взбивают.
Гозинаки — это национальное грузинское блюдо из орехов и мёда, которое готовят на Новый год и Рождество. Грецкие орехи нужно перебрать, порезать ножом крупно, поджарить и выдуть шелуху. Мёд варить до тех пор, пока капля мёда в холодной воде будет превращаться в леденец. Затем мёд смешать с орехами, раскатать и нарезать на кусочки. Когда блюдо пришло в Россию, название его трансформировалось в козинаки и в технологии мёд часто стали заменять на сахар. Ну и грецкие орехи стали заменять на семечки и другие виды орехов.
По внешнему виду, по вкусу, и по способу приготовления, эти сладости существенно разнятся.
Халва, это толчёные орехи или семечки, которые благодаря наличию собственного масла образуют густую, но не сухую массу. А далее, в эту массу добавляется сахарный песок, патока или аналогичная сладкая добавка.
А козинак, это цельные или молотые орехи, могут быть разного вида, или тех же подсолнечных семечек, которые заливаются разогретой сахарной массой, которая при обычной температуре остывая, почти стекленеет, оставаясь полупрозрачной и твёрдой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: