Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куличи выпекают в высоких формах, потому что тесто при выпечке поднимается довольно высоко. Если дома формы нет, пойдет любая металлическая кастрюля с высокими боками и неважно какая она алюминиевая или обливная. Пойдут и бумажные одноразовые формы, но к ним нужно приноровиться. А маленькие детские или подарочные кексы можно выпечь в небольшой (250 мл) металлической кружке.
В любой емкости, в которой собрались готовить кекс, смажьте донышко и бока жиром, присыпьте мукой и наполните тестом на одну треть или половину. По времени кулич печется от 40 до 80 минут, в зависимости от размера.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: