Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Калий с магнием содержатся во многих продуктах (и в овощах, и фруктах, и крупе, и молочных продуктах). Я назову продукты, которые доступны в любых регионах нашей страны и в которых содержится наибольший процент данных микроэлементов.
Начну с калия. Больше всего его содержится в сушёных белых грибах, в кураге, в пшеничных отрубях, в сухом молоке (25% жирности), в какао, в зёрнах фасоли, в фисташках, в морской капусте, черносливе и изюме. Богаты калием и петрушка со шпинатом, и миндаль с арахисом, он есть и в чечевице, и в горохе, и в картофеле, и в геркулесе. Это не весь перечень продуктов, в которых есть калий, но в перечисленных — его процент наиболее высокий.
Самые предпочтительные продукты с высоким содержанием магния — это какао, пшеничные отруби, гречка, кешью и семечки тыквы, миндаль, арахис и фисташки, морская капуста, шпинат, перловка и геркулесовая крупа.
Обратите внимание, что часть продуктов (это и некоторые орехи, и морская капуста, и какао, и шпинат, и пшеничные отруби, и геркулесовая крупа) очень богаты и калием, и магнием. Следовательно, эти продукты нужно регулярно употреблять в пищу, чтобы восполнить дефицит обоих микроэлементов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: