Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разница только одна — это цвет самой скорлупы. Всё остальное в этих яйцах одинаковое. У всех кур яйца изначально формируются с белой скорлупой, и уже в самом конечном этапе благодаря пигменту скорлупа яиц становится коричневой. Происходит это не у всех пород кур, как правило, этот пигмент присутствует у красно-коричневых пород. У белых куриц этот пигмент отсутствует, и яйца они несут просто белые.
Некоторые утверждают, что коричневые яйца всегда имеют более тёмный оттенок желтка. На самом деле это не так, не всегда так бывает. Оттенок желтка зависит от питания куриц. Чем лучше курицы питаются, чем больше в их рационе сбалансированной пищи, они получаю все важные витамины, тем ярче у них будет потом желток в яйцах.
Питательность, полезность яиц, наличие в них всех важных витаминов и там, и там схожее. Единственное, если сравнивать магазинные и домашние яйца, вот там разница по питательности будет колоссальная.
Мы держали дома и тёмных куриц, которые несут коричневые яйца. И белых, которые несут белые яйца. Так вот по вкусу они абсолютно одинаковые, по жирности тоже. Если курица полноценно питается, желток идёт везде яркий и насыщенный. В магазине, когда сейчас покупаем белые и коричневые яйца, они идентичные. Хотя продавцы хитрят и выдают коричневые яйца якобы за домашние. Это обман.
1. Цвет яиц варьируется в зависимости от конкретной характеристики птицы, от которой они произошли: белыми мы обязаны белым курицам, а коричневыми — морене. Но не по оперению, а по мочкам ушей, расположенным выше бороды и ниже дискообразных глаз, и гребням на головках.
2. Светлый тон в этих двух мясистых частях дает нам молочные яйца, а темный или красноватый – коричневые. На самом деле, хотя и существует несколько мифов (не очень весомых, надо сказать), никаких контрастов во вкусе белых и коричневых яиц, зависящих от их цвета, нет. И при этом они не более питательны, не предпочтительнее и не дороже по этой причине
3. Коричневые яйца ни в коей мере не являются более натуральными и качественными с точки зрения твердости скорлупы и питательных свойств, чем белые. Куры постарше делают их менее выносливыми, и то, что это простое лакомство может оказаться более сытным или изысканным, во всех отношениях зависит только от степени качества подаваемой животным пищи. Вот и все.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: