Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Эта сладкая ягода богата пектином, дубильными веществами, витаминами. Много в ней различных микроэлементов. Есть в черноплодной рябине железо, калий, фтор, медь и йод.
Полезны не только ягоды этого кустарника, но и листья. Из них делают настои и отвары. Их применяют для улучшения выведения желчи и восстановления работы печени. Сок, полученный из свежих ягод, рекомендуется пить с целью укрепления сосудов. Ягоды можно употреблять в качестве мочегонного средства при пиелонефрите.
Так как черноплодная рябина способна значительно повышать кислотность желудка, то ее не советуют применять при гастритах. В этом случае ягода может навредить.
Можно использовать не только плоды в свежем виде. Их также сушат и замораживают. Иногда рябину перетирают с сахаром. Из ягод делают цукаты, готовят густой джем, варенье и желе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: