Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, в том, что арбуз — невероятно полезное лакомство, сомневаться не приходится. Но есть один весьма важный нюанс: отдавать предпочтение стоит исключительно спелым ягодам, которые созрели без вмешательства ушлых предпринимателей. Оказывается, искусственно созревшие арбузы, которые появляются на прилавках магазинов уже в начале лета, представляют реальную угрозу нашему здоровью.
Во-первых, ранние арбузы содержат в себе огромное количество нитратов, которые могут легко спровоцировать приступы тошноты, рвоту и сильную диарею.
Во-вторых, арбузы могут стать причиной нарушения обмена веществ. При этом вы сможете потратить уйму времени на поиск причины сбоев в организме и в конечном итоге остаться без ответа.
В-третьих, врачи, говоря о ранних арбузах, напичканных нитратами, поднимают такую проблему как кислородное голодание. Все дело в том, что под действием нитратов происходит окисление железа гемоглобина, а это, в свою очередь, чревато замедленным перенесением, а то и вовсе отсутствием кислорода, что и приводит к голоданию.
В-четвертых, нитриты, попадая в организм, препятствуют полноценному всасыванию витаминов и микроэлементов, что чревато для всех внутренних систем неблагоприятными последствиями.
Арбузы ранние, говоря простым языком, перекормлены различными нитратами, стимуляторами роста. Всё это может угрожать отравлениями и расстройствами желудка и кишечника. Производители используют нитраты для того, чтобы побыстрее получить высокий урожай и увеличить массу плодов. Эти нитраты могут влиять на усвоение полезных веществ в организме, особенно витамина С и магния.
Также может быть нарушение функции крови, когда наступает кислородное голодание тканей. Арбузы могут впитывать в себя тяжёлые металлы, которые очень опасны для организма, особенно они накапливаются в печени и почках. Нитраты раздражают слизистые всего желудочно-кишечного тракта, вызывают тошноту, диарею и рвоту. Также нитраты могут привести к нарушению обменных процессов в организме.
Арбузы не в коем случае нельзя покупать ранней весной, самое безопасное их время — это конец июля — начало августа. Не стоит покупать арбузы возле автомобильных дорог, так как они впитывают в себя всю грязь с дороги и автомобилей — выхлопные газы и тяжёлые металлы. Ну, и нужно выбирать спелые арбузы, когда они уже готовы к употреблению. Арбуз не должен иметь неприятный запах и подозрительный вкус. Мякоть должна быть яркая и сочная.
Ранние арбузы полны различных пестицидов и химических добавок, поэтому такие арбузы опасно употреблять в пищу. Самые лучшие арбузы, это августовские, в них меньше всего химикатов и различных вредных веществ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: