Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бульон можно заморозить в специальных пищевых контейнерах, обычный пластик не подойдет. На самом контейнере должен быть знак, чаще всего в виде снежинки, что продукты в нем можно замораживать.
Некоторые замораживают бульоны в отсеках кубиков для льда. Кто-то заливает в пакеты полиэтиленовые для кубиков льда, и после заморозки берет нужное количество.
Бульон при правильно подобранной таре модно хранить достаточно долго, не одну неделю, главное, чтоб упаковка была герметичной.
Многие хранят уже готовые супы, но если замораживать суп, его не стоит долго держать в контейнере в отличии от обычного бульона. И помните всегда о том, что суп повторной заморозке уже не подлежит. И бульон тоже, поэтому замораживайте порционно, ровно столько, сколько необходимо для одной порции, иначе лишнее придётся выливать, к сожалению.
Например, в пластиковом контейнере, который предназначен для хранения пищевых продуктов и для использования в морозильной камере. На дне контейнера есть специальные значки.
Если нет такого контейнера, то можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой из-под минералки или лимонада. В этом случае, наливая бульон в бутылку следует оставить немного свободного места, то есть не наливать под самую крышку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: