Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Все подобные, известные фразы, как про детство были когда и кем-то сказаны и получили свою жизнь потому, что все-таки имели поддержку народа. Они "ушли" в народ, как народная мудрость, как, например, пословица и поговорка. Но, всегда ли они на 100% правильны и точны? Нет, конечно. И тут 50х50. Кто-то с ними согласится, исходя из своего жизненного опыта и наблюдений за другими, а кто-то — нет. И опять — верно. Сколько людей-столько мнений.
Я, работая с детьми много лет, как никто видела детей, которые ой как были несчастливы в своем детстве. Мало того, что их обижали в собственной семье, их продолжали обижать в школе, так как от них то плохо пахло, потому что родители пили и курили в одной несчастной комнатушке, где они жили, то были одеты ужасно, то у них водилась (пардон) живность в волосах... Какое "счастливое детство"? Уверена, что они вспоминали свое детство как кошмарный сон. И такое нередко продолжается и сейчас. Только еще страшнее стал "фон". Я имею ввиду жизнь детей богах родителей, которые не только подобных деток унижают, они их за людей не считают. А родители молчат.
Все это страшно. Страшно становится за детей и их психику. Какие они вырастут одному Богу известно. Не у всех крепкая психика, так как она именно в это время формируется и сломать ее ничего не стоит.
Берегите своих детей.
У каждого человека будет свой ответ на этот вопрос, исходя из его душевной организации и натуры. Чем толще у человека кожа, тем прочнее он защищён от влияния внешнего мира, родных, семьи и коллег.
Люди с тонкой душевной организацией будет переживать все болезненно и глубоко, они просто принимают на свой счет любую неудачу.
Но, если в общих чертах, уходящий високосный год был тяжелым для большинства стран, много потерь, пандемия, люди теряли близких, работу, надежду, здоровье. Этот год в эмоциональном плане унес много сил, и даже не смотря на то, что вирус до конца не побежден, очень хочется чтоб год скорей завершился.
Новый год не за горами. Скоро уже совсем придет. Еще немножко осталось подождать. Мы все так ждем прихода Нового года, что прямо терпения не хватает. Или может из-за того, что этот год был таким болезненным и неприятным?
Но будем надеяться, что следующий год нас не расстроит. Бык сильнее, мудрее и "красивше" все-таки, чем крыса. Вот поэтому все так ждут прихода Нового года с нетерпением и надеждой. Скорее бы уже наступил. Все необходимые закупки сделаны, символы куплены. Елку еще рановато покупать.
Я так поняла вопрос: почему мы в основном относим себя к православной вере, хотя в большинстве своем не соблюдаем большинство заветов.
Если я правильно поняла вопрос, то ответ на него будет достаточно простым и очевидным.
Для жителей России православие - это уже скорее традиция, нежели реальная вера. Я говорю не обо всех, ведь есть искренне верующие и воцерковленные люди.
Однако, как показывают периодически проводимые переписи населения, более восьмидесяти процентов людей относят себя именно к православным. Почему же так получилось?
История развития православия в России насчитывает уже более тысячи лет. Причем, если верить историческим источникам, крещение местного населения происходило огнем и мечом, то есть происходило насаждение веры. Грубо говоря, людям не объясняли основы вероисповедания, а просто говорили, что и как делать: как креститься, куда - молиться. А учитывая, что во времена распространения православия происходил некий симбиоз с язычеством, который привел к двоеверию, соответственно, для большинства людей православие оказалось скорее просто традицией, нежели реальной верой.
Вот отсюда и идет: мы на Пасху красим куличи, устраиваем бои крашеными яйцами и кричим "Христос Воскресе!", однако не держим пост и не стоим всенощную.
В детстве у человека страхов меньше, чем во взрослом состоянии. Иметь чувство боязни является нормой. Оно не врождённое, а приобретенное вместе с опытом. Набивая шишки в детстве человек начинает понимать, что лучше предупредить неприятность, чем потом её получить. У некоторых людей восприятие мира гипертрофировано и они получают в результате повышенную тревожность в отношении всего происходящего. Некоторые перенимают тревогу своих родителей.
По своей сути боязнь — это не что иное, как выработанный в процессе жизни условный рефлекс на определенные раздражители. Он необходим для выживания.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.