Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сразу вспомнились следующие овощные культуры, которые подойдут под описание данного вопроса:
Самый популярный овощ, который используют целиком (и корни, и ботву) — это свёкла. Из корнеплода варят супы, делают салаты, икру, соки. Ботву свёклы добавляют в супы, салаты, делают пироги и пирожки. Ботва свёклы очень популярна и даже вывели отдельную культуру- это мангольд. То есть свекольная ботва растет без корнеплода.
Так же редис, редко кто использует ботву редиса в пищу, только сам корнеплод. Однако она очень полезна, хорошо подходит для салатов. Но нужно знать какие лучше сорта подходят для этого.
Овощные культуры являются важным источником питательных веществ для человека и широко используются в пищу. Они представляют собой разнообразные растения, у которых можно употреблять в пищу различные части: корни, листья, плоды и другие.
Рассмотрим несколько овощных культур, у которых используют в пищу разные части растения.
Это лишь небольшой перечень овощных культур, у которых используют в пищу разные части растения.
Корни в пищу используются: морковь, свёкла, лук, репа, хрен, редька, петрушка, картофель, пастернак, земляная груша, сельдерей, брюква, куркума, имбирь, топинамбур, редиска, земляной орех, батат, скорцонера, чеснок…
Листья используемые в пищу: зелень лука, капуста, укроп, петрушка, крапива, щавель, шпинат, лебеда одуванчик, кислица, зелень и стрелки чеснока, мокрица. Ботва: репы, редиски, тыквы, пастернака, моркови, фасоли, гороха, брюквы…
Плоды используемые в пищу: яблоки, груши, помидоры, огурцы, лимоны, апельсины, мандарины, помело, киви, гранат, перцы, персики, нектарин, ананас, личи, смородина, вишня, черешня, маракуйя, крыжовник, малина, клубника, земляника, ежевика, голубика, черника, морошка, арбуз, кабачок, патиссон, дыня, тыква, виноград, плоды хлебного дерева, манго, баклажан, банан…
В действительности, природа — неисчерпаемый источник полезных корнеплодов, овощей, фруктов, злаковых, полезных трав… Для человека она предоставляет всё, и лишь от нас зависит, сможем ли мы сохранить всё это разнообразие и великолепие.
Но особенно много в природе растений, полезных для нашего здоровья. Древняя мудрость гласит:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: