Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вряд ли можно встретить человека который ни разу, наяву или на картинке не видел тыкву. Но не многие задаются размышлениями, а что вообще представляет яркий оранжевый урожай тыквы? Это овощ, фрукт, ягода или нечто иное? Если хорошенько задуматься голова может пойти кругом. С тыквой не всё так просто.
На обывательском уровне бытует мнение: то, что растет в огороде овощи, в саду фрукты и ягоды. Зеленые лианы, на которых созревают тыковки в пищу людям не идут. Срывают спелые плоды. Но урожай покрыт твердой коркой, а внутри косточки, и это уже похоже на ягоды.
Удивительно, но термин относящийся к тыкве зачастую зависит от того, кто о ней говорит. Обычный дачник, повар или профессиональный ботаник.
В обиходе ягодой считают то, что вмещается в пальцах — смородина, клубника и прочие.. Несмотря на наличие косточек, даже самую мелкую декоративную тыковку двумя пальчиками не удержать. Выходит фрукт?
Ботаники, следуя известным лишь им критериям, упрямо считают ягодой и тыкву, и арбуз, и помидор.
А все остальное население безмятежно называют овощем и старательно готовят тыквенные каши, запеканки, делают пюре и даже варенье, обращая внимание лишь на вкусовые качества, а не на точность научных терминов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: