Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У торта «Молочная девочка» есть автор и это не немец. В 1976 году его изобрел советский кондитер Александр Хошабаев. Он придумал его для своей дочери, у которой была аллергия на шоколад. Ее любимым мультфильмом была забытая сейчас сказка, о девочке-фее, которая превращала молоко в различные сласти и не любила шоколад.Фею то ли звали, то ли дразнили Молочной девочкой. А у дочери Александра Ходжаева была мечта попробовать нежный торт, но без шоколада — такой подарок талантливый кондитер и сделал на день рождения своей дочери.
Соглашусь, что «Молочная девочка» звучит не очень красиво и мне тоже не импонирует. Но оригинальное название, придуманное в Германии, — «Молочница» звучит еще хуже и напоминает какую-то неприличную болезнь.
Дело в том, что в состав данного торта входит сгущенное молоко, а в Германии, где по некоторым данным торт был придуман, и его рецептура обрела широкую известность, самое популярное сгущенное молоко Milchmadchen имело (имеет) на упаковке картинку в виде девушки, несущей молоко. Судя по всему, это изображение молочницы, продавщицы молока, по типу как молочник — продавец молока. Вот по этому торт и стали называть в соответствии с популярным изображением и входящим в его состав продуктом.
А в России название торта перевели буквально, чтобы было не так стыдно произносить и приятно есть. С тех пор это название закрепилось за этим кондитерским изделием по всей России.
Торт «Молочная девочка» набрал свою популярность в 60-70 годах прошлого столетия и до сих пор считается одним из самых любимых лакомств. У моей знакомой кондитерши этот торт заказывают чаще всего на любые праздники.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: