Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Толокно — овсяная мука, приготовленная специальным способом. Овес сушили на солнце, обжаривали до коричневого цвета, а затем мололи. Такой обработке подвергались горох и ячмень. На Руси популярной была выпечка хлеба из толокна.
Не утратило овсяное толокно свою значимость и в наши. Используется в кулинарии, детском и диетическом питании, косметологии. Но существует ограниченность в употреблении продуктов из толокна. Врачи признают, что толокно вымывает кальций из костей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: