Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тесто фило — так называется особый вид тончайшего раскатного пресного теста. Тесто фило используется во многих национальных кухных, например, для приготовления пахлавы; для приготовления хорватских булочек с мясом (так называемого бурека); для немецких и австрийских штруделей.
Тесто фило можно как раскатывать, так и вытягивать при приготовлении.
При приготовлении теста фило добавляют немного крахмала в муку.
Существует несколько особенностей в работе с тестом фило: его нельзя оставлять не накрытым потому что тесто быстро сохнет и теряет эластичность; также, в тесто нужно заворачивать всегда только готовую начинку, потому что само тесто готовится очень быстро.
Лично приготовленное тесто можно хранить в морозильнике, уложив между слоями пергаментную бумагу и скатав его в рулон.
Но в продаже имеются и готовые слови теста, которые можно просто купить, тем самым облегчить себе процесс приготовления какого-нибудь заморского блюда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: