Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ну, а почему бы и нет. Конечно можно тесто заморозить. А, когда оно вам понадобится, просто достаните его из морозилки и приготовите пиццу.
Лично я заранее закупаю тесто, кладу его в морозилку. Ну, а уже, потом когда мне нужно достаю тесто из морозилки и готовлю очень вкусную питццу. Тесто в это время своих вкусовых качеств не теряет и остается так же очень вкусной.
Конечно, можно. В магазинах полно замороженного теста, как бездрожжевого, так и дрожжевого. Значит, и ваше тесто для пиццы тоже можно отправить в морозилку. Причём никакие консерванты не нужны — низкая температура справится лучше всего, бактерии не размножаются в таком холоде.
Только позаботьтесь, чтобы влага не попадала на тесто — плотно завяжите пакет или контейнер, в котором будете хранить.
Можете смело заморозить тесто для пиццы, впрочем, как и любое другое. После заморозки оно ничуть не теряет вкуса. Знаю, поскольку попадала в подобную ситуацию, и пришлось остатки теста заморозить. Воспользовалась им гораздо позже, и получилась хорошая выпечка.
Правда неоднократно читала на многочисленных ресурсах, что замораживать тесто можно лишь один раз, ни в коем случае не стоит делать этого вторично. Но тут утверждать ничего не могу, поскольку ни разу не замораживала тесто повторно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: