Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Отварите в подсоленной воде полстакана риса. Добавьте в него 600 г домашнего фарша, измельченный лук и вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Посолите, перемешайте.
Из полученного мясного теста накатайте шариков, приплюсните их ладонями с двух противоположных сторон. Выложите на посыпанную мукой разделочную доску. Потом обжарьте на растительном масле до образования корочки, сложите в кастрюлю и залейте соусом.
Соус
На сухую сковородку высыпьте 3 ст. л. муки и мешайте, чтобы она обжарилась, но не пригорела. Через минуты три положите к муке 60 г сливочного масла, перемешайте до смешивания и влейте струйкой 250 мл молока. Мешайте постоянно, как только соус станет густеть, кладите 2 ст. л. сметаны и столько же томатной пасты. Опять мешайте минутки четыре и можно заливать подготовленные тефтели. Тефтели в томатной заливке тушите на чуточном огне 25 минут.
Подавать можно как отдельное блюдо и кушать без ничего, очень вкусно, но салатик из свежих овощей приветствуется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: