Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если имеется в виду сырая говядина в качестве блюда, то это строганина. В северных регионах нашей страны она очень популярна. Мясо предварительно подготавливают, используют парное, свежее мясо (или говядину, или телятину), кусок мяса промывают, снимают с него плёнку, просушивают бумажной салфеткой (или бумажным полотенцем), заворачивают в чистое полотенце и отправляют в морозилку до полного замораживания (здесь важно, чтобы мясо «одеревенело»).
Потом замороженное мясо нарезают тонкими слайсами острым ножом. Причём нарезается ровно столько, чтобы можно было съесть сразу (пока мясо не подтаяло). Строганина должна быть мёрзлой, приправленной солью и душистым перцем. Неиспользованное мясо сразу же убирают в морозилку. При необходимости можно нарезать следующую порцию говядины или телятины (непосредственно перед употреблением). Приготовленное правильно мясо просто тает во рту.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: