Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Юдзу обладает многими хорошо известными свойствами. Начнем с самого очевидного: да, в нем много витаминов, гораздо больше, чем, например, в лимоне. И в нем есть полифенолы, которые делают его хорошим антиоксидантом, а также борется со свободными радикалами, укрепляет иммунную систему и предотвращает старение. По этой последней причине он используется в косметической промышленности из-за его полезных свойств для кожи.
Плоды также содержит большое количество яблочной кислоты, которая регулирует кислотность и повышает энергию организма. Кроме того, юдзу богат клетчаткой, такой как пектин, который защищает слизистую оболочку желудка и способствует кишечному транзиту. Это источник флавоноидов, каротиноидов, дубильных веществ, кальция, магния, калия и коллагена. Помимо витамина С, в нем есть витамины Р и Е. Помимо антиоксидантов, он обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
Некоторые исследования показали, что он может оказывать некоторое антикоагулянтное действие из-за его способности ингибировать агрегацию тромбоцитов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: