Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если с точки зрения ихтиологии, то судак является представителем лучепёрых рыб семейства окунёвых.
Если имеется в виду внешность судака, то его тело вытянутое, с узкой головой в пасти которой имеется два мощных клыка на верхней челюсти. Окрас чешуй зеленовато-жёлтый, с чередой вертикальных тёмных полос. Чешуя не крупная, плотная. Грудные и брюшные плавники белого цвета. У крупных особей может наблюдаться жёлтое узкое окаймление белых плавников.
Если же вопрос подразумевает гастрономические качества судака, то рыба очень вкусная. Мясо белое, свободное от мелких межмышечных косточек, на вкус приятное. Судак хорош в ухе, в жареном, запечённом, копчёном виде. На засол и вяление не очень годится, но можно морозить для строганины. Икра судака не так ценна, как у осетровых и лососёвых, но всё же относится к деликатесам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: