Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В северных регионах нашей страны очень любят готовить строганину, так называют строганое мороженое мясо или рыбу. Я не раз пробовала строганину из красной рыбы (моя семья живёт в районе крайнего севера), это, действительно, вкусное блюдо. Что касается строганого мороженого мяса, то мне кажется, это блюдо на любителя, хотя мои знакомые с удовольствием пробуют такие деликатесы.
Готовится строганина очень просто. Мясо должно быть свежее, проверенное (и рыба тоже). Или мясо, или рыбу предварительно замораживают, затем нарезают очень тоненькими пластинками (стругают), выкладывают по порциям в тарелки, добавляют по вкусу соли и чёрного душистого перца. Хотя приправа на усмотрение того, кто готовит блюдо. Такое блюдо употребляют сразу же, пока мясо или рыба не растаяли.
Строганина из рыбы просто тает во рту, очень вкусное блюдо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: